L’équipe de l’émission “On va déguster” est partie en voyage à la Réunion visiter les producteurs de l’Ile et notamment les producteurs de cacao. Elle nous immerge dans les forêts agroforestières de cacao avec comme guide l’association Cacao PEI. Cette association vise à relancer la culture de cacao en agriculture biologique avec un système de production agroforestier. Cette dernière fonctionne comme un système de gestion modéré des terres qui optimise les avantages des interactions biologiques créées lorsque les arbres, arbustes, buissons, racines, palmiers et lianes sont délibérément combinés avec des cultures ciblées.
Dernières actualités
- Signature d’une convention cadre avec l’Office français de la biodiversité
- Partenariat AFAC – FNC : Signature du renouvellement de la Convention pour la haie
- En 2025, l’Afac-Agroforesteries devient Réseau Haies France
- Suite de la mobilisation contre les 72% de baisse du Pacte en faveur de la haie
- Réduction de 72% du budget du Pacte en faveur de la haie : il faut accélérer, pas reculer !