L’équipe de l’émission “On va déguster” est partie en voyage à la Réunion visiter les producteurs de l’Ile et notamment les producteurs de cacao. Elle nous immerge dans les forêts agroforestières de cacao avec comme guide l’association Cacao PEI. Cette association vise à relancer la culture de cacao en agriculture biologique avec un système de production agroforestier. Cette dernière fonctionne comme un système de gestion modéré des terres qui optimise les avantages des interactions biologiques créées lorsque les arbres, arbustes, buissons, racines, palmiers et lianes sont délibérément combinés avec des cultures ciblées.
Dernières actualités
- Participez à l’enquête “Besoins en emplois et compétences des professionnels de l’arbre hors-forêt”
- Signature d’une convention cadre avec l’Office français de la biodiversité
- Renouvellement du partenariat avec la Fédération Nationale des Chasseurs
- En 2025, l’Afac-Agroforesteries devient Réseau Haies France
- Suite de la mobilisation contre les 72% de baisse du Pacte en faveur de la haie