Journée d’échange Végétal local à Conliège (Jura) le 28/11 : inscription avant jeudi 21 novembre !
Jura Nature Environnement en tant que correspondant local de l'AFAC Agroforesterie, pour le compte de l'Agence Française pour la Biodiversité, et en partenariat avec Clus'Ter Jura, Vous invitent à une journée d'échanges autour de la marque Végétal Local Jeudi 28...
Mise à jour du cahier technique Végétal local « Récolte et mise en culture d’arbres et d’arbustes» par l’Afac-Agroforesteries
Végétal local : à la rencontre des acteurs de terrain De juillet à novembre, huit réunions régionales ont été organisées par l’Afac-Agroforesteries et Prom’Haies en Nouvelle Aquitaine afin de recueillir l’avis des acteurs de terrain sur la mise à jour du cahier...
Journée d’échange et d’information sur les végétaux d’origine locale | le 5 novembre à Carcassonne (11)
Pourquoi utiliser des espèces locales ? Quelles sont les garanties existantes ? Où se fournir ? Qui peut me conseiller ? Les correspondants Végétal local de l'Afac-Agroforesteries et le Conservatoires botanique national Pyrénées Midi-Pyrénées, ont le...
Concours Général Agricole – Agroforesterie : clôture des candidatures repoussée au 31 octobre
Un délai supplémentaire est accordé aux agriculteur·trices pratiquant l'agroforesterie. Ils peuvent désormais envoyer leur candidature jusqu'au 31 octobre 2019 pour devenir lauréats 2020 du Concours des Pratiques Agro-Écologiques. Les agriculteurs récompensés...
Premier agriculteur certifié par le “Label Haie” en Mayenne, en présence d’Emmanuelle Wargon
C’est le tout premier agriculteur labellisé pour la gestion durable de ses haies : jeudi 24 octobre 2019, Aurélien, éleveur de vaches laitières, a atteint le niveau 1 du Label Haie. À cette occasion, il a reçu la visite d’Emmanuelle Wargon, Secrétaire d’État au...
Enquête en ligne sur le végétal local en Nouvelle-Aquitaine : participez jusqu’à fin novembre 2019
De nombreux acteurs de la biodiversité souhaitent utiliser pour leurs projets des végétaux d'espèces sauvages, cultivés par des professionnels à partir de récoltes non sélectives réalisées localement dans le milieu naturel. Les usages sont multiples : génie...